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"Vous avez besoin d'un pinceau pour badigeonner de marinade, d'huile ou de beurre fondu un poisson, une viande ou des légumes en train de cuire Improvisez-en un"
(H Caure, M. Girardot, JP Thorez, E. Vergne, savoir faire de nos grands-mères)
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No | Proposition | Auteur | | |
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1 | avec une feuille d'essuie tout fixée aux dents d'une fourchette à l'aide de fil à rôti. Suivant le type de plat, vous pourrez également, d'un petit bouquet de thym, faire ce pinceau. En cuisine, l'imagination est très importante dans la conception ou la réalisation des plats. Comme nos aÏeules, nous usons des moyens dont nous disposons pour exprimer nos talents culinaires. | twingolescu | | |
2 | rapidement en étêtant un jeune poireau à partir de l'endroit où sa couleur passe du blanc au vert, nettoyer le bout, c'est fait ! | ordo | Kro naja
| Kro
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3 | en taillant en lanières fines les feuilles vertes d'un poireau, à partir du blanc, qui fera office de manche | Vrai | Mahira twingolescu
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4 | et badigeonnez. Rincez grande eau et incorporez à la viande, une pincée de moutarde sèche. Remuez et laissez pénétrer. | naja | | |
5 | en pliant une pattemouille en un petit accordéon que vous maintiendrez avec une pince à linge. | Kro | | Mahira naja twingolescu
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Proposé par quinlog
Source: sélection du reader's digest
Publié le 17 février 2005
Commentaires des auteurs des propositions
ordo | 16 février 2005, 20:50:25 |
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pour les brioches aussi, quand on les recouvre de jaune d'oeuf pour qu'elle brillent |
Commentaires des votants
twingolescu | 17 février 2005, 07:28:31 |
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avec une patte mouille ! |
Commentaires divers
twingolescu | 15 février 2005, 11:55:50 |
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tous ces passages sur la cuisine, ça me donne envie de faire un sort à Michelin, mon dipneuste préféré (:-)) |
ordo | 17 février 2005, 14:58:37 |
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suis navrée, quinlog, mais c'est ce que je fais souvent pour les brioches, comme j'ai dit, et je ne pensais vraiment pas que ça pourrait être la bonne solution, c'est tellement farfelu |
quinlog | 17 février 2005, 17:43:42 |
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félicitations Ordo, mais je préfère quand même un bon vieux pinceaux avec de vrais poils.....ca ne donne pas un gout de poireaux au brioches... |
ordo | 17 février 2005, 22:17:56 |
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je m'en doute ! mais je suis si bordélique, que je le perds à tous les coups (goûtez mes brioches au poireau)
bien, ton idée, en tout cas, je dois dire que nos collègues m'ont surpris, je m'attendais à un déchaînement pionesque avec un tel sujet |