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No | Proposition | Auteur | ||
1 | Pâte de miel et épices diverse | naja | Alain Colonel Sponsz Kro Mouchette | |
2 | C'est simple ! On prend du pain, des épices (poivre, noix de muscade, pili-pili, safran, paprika, cumin, curcuma, curry ...) On passe le tout au mixer avec une larme de Dom Pérignon jusqu'à obtenir une pâte épaisse et grumeleuse. On tape sur cette pâte avec une batte de base-ball jusqu'à obtenir une galette de 0,8 mm d'épaisseur que l'on découpe selon son humeur...et on attend que ça durcisse, faut compter 3 semaines. Ne pas oublier d'épiler la galette chaque jour ! Bon ap' !!! | Mouchette | Colonel Sponsz | |
3 | On prend une pintade, on la coupe en deux et on en jette la moitié. A ce qui reste, on ajoute un tiers de desherbant et un tiers de pistolet. Yop ! | Alain | Kro | |
4 | tu prends du pain et tu pisses dessus, et tu mets au four. | Vrai | ||
5 | c'est un secret qui ne se transmet que de paindépicier à paindépicier. | Kro | Alain | |
6 | Avec amour. | Stéliade | ordo | Mouchette ordo |
Proposé par Benedetta
Source: Une amie
Publié le 5 février 2005
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ordo | 5 février 2005, 13:47:16 |
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bon, d'ac, OK, c'est le week-end souriel multiple |
Colonel Sponsz | 5 février 2005, 14:48:37 |
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Ahlala, j'ai hésité pendant 3 heures entre la 2, la 3 et la 6 pour décider sur laquelle mettre un smiley! |
Stéliade | 5 février 2005, 12:10:17 |
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Pain d'épice and love. |
Fabrice | 6 février 2005, 04:11:41 |
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Bon, je pense que vous ne verrez aucune objection à ce que je jette les résultats de ce tour à la poubelle, désolé pour les souriellés. Vous remarquerez que la fine plaisanterie de l'auteur n'a par contre récolté aucun souriel. (La prochaine fois que j'aurai un doute, je guignerai plus tôt, ça vous évitera de vous donner de la peine pour rien) |
Colonel Sponsz | 6 février 2005, 06:54:55 |
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Ah oui!! C'est vrai, fameuse, la réponse! Joli coup, Benedetta. "tu prends du pain et tu pisses dessus, et tu mets au four." !!! mais alors, LOL! J'aurais du y penser plus tôt! |
Migou | 6 février 2005, 08:58:09 |
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Tiens, j'en ai une du même tonneau que Benedetta : 1) Prendre un pis, et des pinces. (pis de vache et pinces de crabes feront l'affaire.) 2) Mélanger le tout |
ordo | 6 février 2005, 10:28:44 |
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et moi je suis frustrée : j'espérais une belle recette pour faire du pain d'épice (avec amour) |
ordo | 6 février 2005, 15:01:58 |
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j'en ai trouvé une Cuisson: 1 h Pour 6 personnes: 250g de farine, 125g de sucre, 125g de miel, 5 cuil à soupe d'eau, 5 cuil à soupe de lait, 150g de raisins secs (ou noisettes et amandes hachées), 1 pincée de cannelle, 1 sachet de levure, 30g de beurre et une pincée de sel. 1 Faites chauffer ensemble l'eau et le lait et y verser ensuite le sucre et le miel et surtout faites bien dissoudre, le liquide doit avoir un aspect bien lisse et surtout pas granuleux. 2 Dans une terrine en terre cuite, mettez la farine sans grumeaux avec les raisins ou les noisettes hachées grossièrement. Ajouter la pincée de sel, la cannelle et la levure. 3 Quand le liquide sucré a refroidi, versez le en le mélangeant petit à petit avec les ingrédients. La pâte doit être homogène et assez molle. 4 Beurrez assez largement un moule à cake ou garnissez-le de papier sulfurisé beurré pour pouvoir démouler facilement le gâteau. Versez y la préparation et faites cuire à feu moyen de 180 degrés, thermostat 5/6, pendant 1 heure . 5 Démoulez et laissez refroidir sur une grille. (zut alors il me manque la levure, sinon j'avais tout pour le faire illico presto) |
twingolescu | 8 février 2005, 12:06:25 |
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encore une ondiniste ! bien jeune ma foi... |
Puch | 10 août 2006, 15:34:34 |
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Comment, seulement de la cannelle ? Qunad je testerai la recette d'ordo, j'ajouterai un peu de cradamone par ci, un zeste safran par là, etc, etc... J'imagine ça avec plein d'épices, moi, un pain d'épices. Bon, quelqu'un veut tester avant que je ne gâche plein de bons ingrédients ? :p |
Fabrice | 10 août 2006, 15:40:54 |
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Feu mon grand-père pâtissier m'a toujours dit que le pain d'épices se faisait au quatre-épices, mais je n'ai jamais réussi à me souvenir quelles étaient les 4 épices en question. Je suis à peu près sûr que la cannelle en fait partie et que le safran n'en fait pas partie :-) |
ordo | 10 août 2006, 18:29:23 |
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pour ma part, j'ajouterais volontiers noix muscade et fleur d'oranger, qu'en pensent les spécialistes? (du safran????) |