Nous n'avons pas été présentés | S'identifier |
"Pour enlever le goût désagréable de rance à votre beurre, le pétrir dans une eau contenant du bicarbonate de soude (40g de bicarbonate pour 1 litre d'eau) et le laisser macérer dans cette eau 2 heures. Rincer ensuite à l'eau froide.
Une autre méthode consiste à"
(Clarisse Jollet, Les Petits Trucs de ma Grand-Mère)
Cliquez sur l'une de ces suites si vous souhaitez l'ajouter à votre liste de favoris.
No | Proposition | Auteur | ||
1 | le jeter à la poubelle. Passer autant de temps à s'épuiser est impensable, alors qu'il suffit d'ouvrir une nouvelle brique dans le réfrigérateur. | Bernie77 | ||
2 | placer le beurre rance dans un saladier avec une même quantité de beurre nouveau. Mettez un couvercle et laissez reposer une nuit dans un endroit frais. Le beurre frais prendra, bien sûr, un peu d'odeur mais conviendra à l'usage des domestiques. | Renex | Fabrice | |
3 | planter au beau milieu de votre plaquette de beurre une carotte crue épluchée et à laisser agir 3/4 heure. | Vrai | ganymed | Renex |
4 | mettre le beurre de côté pour un usage où son goût n'est pas la qualité déterminante. Saviez-vous qu'il n'y a rien de tel que le beurre pour faciliter l'emboîtement de pièces quelque peu grippées ? D'ailleurs, mon père gardait toujours un petit beurrier sur sa table de nuit, pour le cas où le lit commencerait à grincer. | Fabrice | Renex | Bernie77 ganymed |
5 | prévenir ce désagrément en ajoutant dans le beurrier une branche de fenouil fraichement cueillie. En séchant, la plante dégagera une odeur légèrement amère qui résorbera toute mauvaise odeur du beurre tout en retardant le passage au rance de celui-ci. | ordo | Bernie77 Fabrice |
Proposé par Henri
Source: France Loisirs, 1998, page 36
Publié le 21 juin 2007
Aller en bas |
Bernie77 | 21 juin 2007, 13:20:02 |
---|---|
la carotte crue et les domestiques auraient aussi mérité mon smiley... :( |
ganymed | 21 juin 2007, 19:10:26 |
---|---|
C'est le "3/4 heure" qui m'a aiguillée. Il me semble que nous aurions tous écrit "3/4 d'heure". |