Nous n'avons pas été présentésS'identifier

Continuer le passage suivant :

"Pour enlever le goût désagréable de rance à votre beurre, le pétrir dans une eau contenant du bicarbonate de soude (40g de bicarbonate pour 1 litre d'eau) et le laisser macérer dans cette eau 2 heures. Rincer ensuite à l'eau froide.
Une autre méthode consiste à"

(Clarisse Jollet, Les Petits Trucs de ma Grand-Mère)


Cliquez sur l'une de ces suites si vous souhaitez l'ajouter à votre liste de favoris.

NoPropositionAuteur
     
1le jeter à la poubelle. Passer autant de temps à s'épuiser est impensable, alors qu'il suffit d'ouvrir une nouvelle brique dans le réfrigérateur.Bernie77  
2placer le beurre rance dans un saladier avec une même quantité de beurre nouveau. Mettez un couvercle et laissez reposer une nuit dans un endroit frais. Le beurre frais prendra, bien sûr, un peu d'odeur mais conviendra à l'usage des domestiques.Renex Fabrice
3planter au beau milieu de votre plaquette de beurre une carotte crue épluchée et à laisser agir 3/4 heure.Vraiganymed
Renex
4mettre le beurre de côté pour un usage où son goût n'est pas la qualité déterminante. Saviez-vous qu'il n'y a rien de tel que le beurre pour faciliter l'emboîtement de pièces quelque peu grippées ? D'ailleurs, mon père gardait toujours un petit beurrier sur sa table de nuit, pour le cas où le lit commencerait à grincer.FabriceRenex
Bernie77
ganymed
5prévenir ce désagrément en ajoutant dans le beurrier une branche de fenouil fraichement cueillie. En séchant, la plante dégagera une odeur légèrement amère qui résorbera toute mauvaise odeur du beurre tout en retardant le passage au rance de celui-ci.ordoBernie77
Fabrice
 

Proposé par Henri
Source: France Loisirs, 1998, page 36
Publié le 21 juin 2007

Aller en bas

Commentaires des votants


Bernie7721 juin 2007, 13:20:02
la carotte crue et les domestiques auraient aussi mérité mon smiley... :(

Commentaires divers


ganymed21 juin 2007, 19:10:26
C'est le "3/4 heure" qui m'a aiguillée. Il me semble que nous aurions tous écrit "3/4 d'heure".

Votre pseudo* :
Mot de passe :
Votre commentaire* :