Nous n'avons pas été présentésS'identifier

Continuer le passage suivant :

"Vous avez besoin d'un pinceau pour badigeonner de marinade, d'huile ou de beurre fondu un poisson, une viande ou des légumes en train de cuire Improvisez-en un"
(H Caure, M. Girardot, JP Thorez, E. Vergne, savoir faire de nos grands-mères)


Cliquez sur l'une de ces suites si vous souhaitez l'ajouter à votre liste de favoris.

NoPropositionAuteur
     
1avec une feuille d'essuie tout fixée aux dents d'une fourchette à l'aide de fil à rôti. Suivant le type de plat, vous pourrez également, d'un petit bouquet de thym, faire ce pinceau. En cuisine, l'imagination est très importante dans la conception ou la réalisation des plats. Comme nos aÏeules, nous usons des moyens dont nous disposons pour exprimer nos talents culinaires.twingolescu  
2rapidement en étêtant un jeune poireau à partir de l'endroit où sa couleur passe du blanc au vert, nettoyer le bout, c'est fait !ordoKro
naja
Kro
3en taillant en lanières fines les feuilles vertes d'un poireau, à partir du blanc, qui fera office de mancheVraiMahira
twingolescu
 
4et badigeonnez. Rincez grande eau et incorporez à la viande, une pincée de moutarde sèche. Remuez et laissez pénétrer.naja  
5en pliant une pattemouille en un petit accordéon que vous maintiendrez avec une pince à linge.Kro Mahira
naja
twingolescu

Proposé par quinlog
Source: sélection du reader's digest
Publié le 17 février 2005

Aller en bas

Commentaires des auteurs des propositions


ordo16 février 2005, 20:50:25
pour les brioches aussi, quand on les recouvre de jaune d'oeuf pour qu'elle brillent

Commentaires des votants


twingolescu17 février 2005, 07:28:31
avec une patte mouille !

Commentaires divers


twingolescu15 février 2005, 11:55:50
tous ces passages sur la cuisine, ça me donne envie de faire un sort à Michelin, mon dipneuste préféré (:-))

ordo17 février 2005, 14:58:37
suis navrée, quinlog, mais c'est ce que je fais souvent pour les brioches, comme j'ai dit, et je ne pensais vraiment pas que ça pourrait être la bonne solution, c'est tellement farfelu

quinlog17 février 2005, 17:43:42
félicitations Ordo, mais je préfère quand même un bon vieux pinceaux avec de vrais poils.....ca ne donne pas un gout de poireaux au brioches...

ordo17 février 2005, 22:17:56
je m'en doute ! mais je suis si bordélique, que je le perds à tous les coups (goûtez mes brioches au poireau)
bien, ton idée, en tout cas, je dois dire que nos collègues m'ont surpris, je m'attendais à un déchaînement pionesque avec un tel sujet

Votre pseudo* :
Mot de passe :
Votre commentaire* :