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"Munis de ce mode d'emploi, nous nous mîmes au travail. Oswald nous avait rejoints. Nous nous brûlés un peu pour commencer, mais ça valait la peine. On eût dit que la viande, sous nos dents, capitulait sans condition. Le goût, ce mélange de cendre et de chair brûlée, de filets attendris et de graisse fondante, était e
nivrant."

(Roy Lewis, Pourquoi j'ai mangé mon père)


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1Je suis encore heureux aujourd'hui d'avoir fait un barbecue ce soir là, malgré les prévisions désastreuses de la météo.Adrien Spiralo  
2Des fibres, s'échappait un jus sucré et parfumé et l'odeur de viande cuite emplissait la grotte. Mais notre viel oncle refusait obstinément de goûter cette chair croustillante, bien que son estomac se manifestat bruyamment. Ce n'était pas conforme à la tradition.twingolescubernarddu72
poney
Stéliade
 
3Soudain un phénomène étrange nous fit oublier cette chair grésillante. La fumée de la combustion avait tracé d'étranges figures sur la paroi de la grotte. Ce fut Neûrk qui eut le déclic en premier.
- Regardez ces formes... on dirait... des bisons, des cerfs. Et si...
Il nous fixa avec des yeux agrandis, comme fous.
- J'ai une idée ! On appelera ça "l'art". Ça va nous rapporter un max.
Stéliade Puch
4Malgré le dégoût que nous éprouvions de ce festin monstrueux, nous nous regardions en silence, convaincus que nous assurions ainsi notre salut, même provisoire. Chacun pensait secrètement : qui sera le suivant ?bernarddu72Puch
Stéliade
5Et le jus! Ce jus rouge! De l'ambroisie. A peine s'il fallait encore mastiquer sérieusement. La puissance élastique d'un muscle strié qui avait imprimé à un gnou de trois cent kilos une vitesse de quatre-vingts à l'heure, vous fondait littéralement sur la langue. Ce fut une révélation.Vrai bernarddu72
poney

Proposé par Migou
Source: Ed. Babel, &996, p121
Publié le 21 septembre 2005

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Commentaire de l'auteur


Migou24 août 2005, 02:53:39
La découverte de la viande grillée, du barbecue, par nos ancètres du pleistocène, miam

Commentaires divers


twingolescu24 août 2005, 17:08:37
merci M* de nous remettre en mémoire ce roman si plaisant, traduit par Vercors je crois.

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