Nous n'avons pas été présentésS'identifier

Rouge comme...

Contrainte : Culinaire
Chaque contribution doit comporter un aliment ou le nom d'un plat.

Cotation : Très bonne (4.1429 sur 5, 7 votes reçus)

Identifiez-vous et mettez une note à cette histoire ! (les votes restent anonymes)

Une petite tomate se promenait sur le plan de travail et elle rencontra un couteau de mauvaise fréquentation. Jamais il n'avait tranché de steak ni de ...Adrien Spiralo
côte de porc! Par contre il aimait abuser des légumes. Vous me direz, c'est bien normal pour un économe! Mais la petite tomate ignorait tout de ses intentionscolomb.white
À un tel point qu'elle ne se rendit même pas compte qu'une lame affilée la traversait. Elle allait finir dans un sandwich tomates-bacon-fromage.dark desires
Mais elle ignorait qu,on se la réservait comme dessert. Tel un brownies avec coulis de fudge chaud.naja
Ficelée tel un rôti, elle baignait dans un vin rouge relevé de cannelle, de girofle. Sa soeur avait été agrémentée "à la royale" donc elle se disait qu'en marinade ! pourquoi pas ?twingolescu
Mais l'idée du vin chaud la tentait quand même. Surtout en sachant qu'elle serait précédée en entrée par son amie la tomate, à moins qu'elle ne soit farcie, ou en ratatouille.colomb.white
Elle s'imaginait déjà, succulente et rotie à point, accompagnée de choux de bruxelle et napée d'un sauce porto.naja
Mais comme "l'histoire ne repasse pas les plats", elle préféra la cuisson vapeure du sauna à la grillade du solarium.Kro
Mais chacun sa p'tit cuisine. Moi, si je devais me faire cuisiner, ça serait très simple, poché dans un bouillon léger et servi tel quel avec un filet d'huile d'olive et agrémenté detwingolescu
de tomates cerises. Je serais nappée d'une sauce de vin rouge et brandy accompagnée d'une salade verte, féta et olives noires, ltout servi avec un soupçon d'huile citronnée.naja

Histoire proposée par naja

Retour à la liste des histoires