| Chocolat noir consacré servant aux exorcismes catholiques, un bol étant posé au chevet du possédé, qui ne doit pas y toucher. Le syllabub est en effet exclusivement réservé au Malin et servi à son intention, afin de tenter le tentateur et de le faire sortir du corps du possédé pour entrer dans le bol, qui sera ensuite recouvert d'un linge purificatoire. |
| Variété d'orange amère utilisée pour la confection des marmelades aigres-douces. |
| Dessert anglais fait de crème fouettée, de vin aux épices, de citron et de sucre, dont la tradition remonte à Élisabeth 1ère (1533-1603). |
| Pudding à l'orange au chocolat au lait, accompagné généralement d'un coulis de framboise. |
| Sabayon doux auquel on incorpore un asti spumante, parfois du champagne, surmonté d'un mélange d'oeufs montés en neige et de crème fouettée pour le syllabub gênois. |
| Courant marin mythique qui conduit les pêcheurs égarés au meilleur poisson. |