Nous n'avons pas été présentésS'identifier

Donner la définition du mot suivant : Seelac

(Larousse gastronomique - 2003.)

Choisissez la bonne définition parmi les suivantes :

(des mots allemands et français See, lac) Sorte de crème anglaise peu sucrée servie le plus souvent avec des biscuits au miel et aux raisins secs.
Saumon d'eau douce appelé également ouananiche ou saumon de l'intérieur.
De l'Inuit selak; ce qui reste au bout du couteau lorsque l'on a terminé son morceau de phoque. Le seelac est sucé avec précaution ou raclé et conservé.
Nom donné au lieu noir (parfois merlu) lorsqu'il est salé, fumé et mariné à l'huile. Le seelac ne se conserve pas plus d'un mois et demi au froid.
Tautologie germano-française.
Dessert estival, spécialité helvétique neuchâteloise. Il consiste en une soupe de fraises des bois parsemée de citronnelle et de curry, au centre de laquelle est ménagé un cratère de crème de mascarpone, arrosé de quelques gouttes de damassine. Cette douceur et son nom, pléonasme bilingue, ont été créés par le chef du Pont de Brent Gérard Rabaey à l'occasion de l'Exposition nationale de 2002.

Quitter