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Donner la définition du mot suivant : Vésiga

(Escoffier: le guide culinaire. Flammarion 1921)

Choisissez la bonne définition parmi les suivantes :

En Sibérie, crème de mammouth à tartiner. La chair qui a subi quelques milliers de gels et dégels a pris un goût apparenté au roquefort et une consistance de fromage onctueux. C'est un aliment de fête chez les nomades.
Copie chinoise d'un célèbre scooter Italien.
Poisson d'eau douce à la chair délicatement parfumée et quasiment sans arètes ; le vésiga doit être poché plutôt que frit, ou cuit en papillottes.
Grand fouette de bois servant à faire monter une meringue
Genre de plantes proches du réséda et de l'ipécanua qui poussent sur le mont Ida et sur les rives du Titicaca.
Ragoût tchèque de vessie de porc et rutabaga. La vésiga est un plat de fêtes. On peut également la transformer en confit.
Le vésiga, ou moelle épinière de l'esturgeon, n'est usité que pour certaines préparations de la cuisine russe.

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