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Donner la définition du mot suivant : Seelac

(Larousse gastronomique - 2003.)

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1(des mots allemands et français See, lac) Sorte de crème anglaise peu sucrée servie le plus souvent avec des biscuits au miel et aux raisins secs.Bernie77  
2Saumon d'eau douce appelé également ouananiche ou saumon de l'intérieur.MynosHenri
Bernie77
3De l'Inuit selak; ce qui reste au bout du couteau lorsque l'on a terminé son morceau de phoque. Le seelac est sucé avec précaution ou raclé et conservé.Françoué Henri
Stéliade
Trolle
4Nom donné au lieu noir (parfois merlu) lorsqu'il est salé, fumé et mariné à l'huile. Le seelac ne se conserve pas plus d'un mois et demi au froid.VraiMynos
 
5Tautologie germano-française.Trolle  
6Dessert estival, spécialité helvétique neuchâteloise. Il consiste en une soupe de fraises des bois parsemée de citronnelle et de curry, au centre de laquelle est ménagé un cratère de crème de mascarpone, arrosé de quelques gouttes de damassine. Cette douceur et son nom, pléonasme bilingue, ont été créés par le chef du Pont de Brent Gérard Rabaey à l'occasion de l'Exposition nationale de 2002.HenriBernie77
Stéliade
Trolle
Mynos

Proposé par twingolescu
Publié le 7 mars 2010

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Commentaires des votants


Henri2 mars 2010, 18:32:16
Souriel bis à la 2, si ce n'est pas la bonne.

Stéliade7 mars 2010, 18:17:09
Le piège est si joli et si classieusement conçu que j'ai envie de sauter dedans à pieds joints.

Commentaires divers


Henri7 mars 2010, 22:11:50
Merci S* !
Et si ça peut donner à certains l'envie de devenir un instant mon commensal, au hasard d'un détour lémanique... ;-)

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