Nous n'avons pas été présentésS'identifier

Donner la définition du mot suivant : Sambal

(Larousse gastronomique - 2003.)

Cliquez sur l'une de ces définitions si vous souhaitez l'ajouter à votre liste de favoris.

NoPropositionAuteur
     
1Alcool de palme, sucré et léger.Bernie77Françoué
Henri
2En Espagne, petits tapas servis gracieusement aux nécessiteux par certains établissements, le soir en sus des boissons. D'où la célèbre formule interrogative "Tapas-Sambal ?".Stéliade Bernie77
3Condiment indonésien fait de piment rouge, d'oignon râpé, de citron vert, d'huile et de vinaigre ; son nom désigne aussi, par extension, les mets qu'il accompagne.VraiHenri
Mynos
Françoué
4Cuisson du riz à l'antillaise. Mijoté de lait agrémenté exclusivement des épices rouges.FrançouéStéliade
 
5Fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie, voisin du mascarpone.MynosBernie77
 
6Assortiment de tapas du Pays Basque, servi traditionnellement dans les bars pour accueillir le visiteur.Henri Mynos
Stéliade

Proposé par twingolescu
Publié le 1er mars 2010

Aller en bas

Commentaires des auteurs des propositions


Henri25 février 2010, 01:55:21
Il n'est en effet pas rare que le touriste, pénétrant dans un bouge ibère, s'entende demander : "tapas sambal ? "

Stéliade1er mars 2010, 17:51:43
Bon, à tous les coups, on va être trois cent mille à la faire en même temps, celle là, mais envie de me remettre un peu dans le bain.

Commentaires des votants


Henri1er mars 2010, 18:52:57
Bouououhh le 2, vilain copieur !

Bernie771er mars 2010, 22:08:28
Je m'y attendais, aux tapas ^^.
Pour ça que je l'ai pas proposé moi-même...

Allez, 3 ou 5 ?

Commentaires divers


Stéliade1er mars 2010, 17:54:23
Ah ben non, on n'est que deux :-)

twingolescu1er mars 2010, 19:27:08
tapas sambal S* ?

Bernie771er mars 2010, 22:10:36
Et bordel, après le vote, je me suis dit "les régions de Piémont-Lombardie" ? Zut et rezut ! Je suis généreux avec Mynos aujourd'hui !

Votre pseudo* :
Mot de passe :
Votre commentaire* :