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Donner la définition du mot suivant : Vésiga

(Escoffier: le guide culinaire. Flammarion 1921)

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1En Sibérie, crème de mammouth à tartiner. La chair qui a subi quelques milliers de gels et dégels a pris un goût apparenté au roquefort et une consistance de fromage onctueux. C'est un aliment de fête chez les nomades.Renex aliénor
Nanouche
2Copie chinoise d'un célèbre scooter Italien.Nanouche  
3Poisson d'eau douce à la chair délicatement parfumée et quasiment sans arètes ; le vésiga doit être poché plutôt que frit, ou cuit en papillottes.bernarddu72aliénor
naja
Nanouche
 
4Grand fouette de bois servant à faire monter une meringuenaja twingolescu
5Genre de plantes proches du réséda et de l'ipécanua qui poussent sur le mont Ida et sur les rives du Titicaca.twingolescu bernarddu72
Solsichat
6Ragoût tchèque de vessie de porc et rutabaga. La vésiga est un plat de fêtes. On peut également la transformer en confit.Solsichat naja
7Le vésiga, ou moelle épinière de l'esturgeon, n'est usité que pour certaines préparations de la cuisine russe.Vraibernarddu72
Solsichat
twingolescu
 

Proposé par alunk
Publié le 11 décembre 2005

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Commentaires des votants


twingolescu11 décembre 2005, 07:26:37
Alunk, tu dois bien être heureux avec ton escoffier, moi c'est plutôt Curnonski, mais ta compagne doit être heureuse ! cuisinier, spirituel etc...

Commentaires divers


Renex9 décembre 2005, 21:53:41
Tu fais de la bonne cuisine, Alunk ?

twingolescu11 décembre 2005, 20:01:35
tu habites où ?
deuxième semaine de noël,
je dois bien avoir quelque chose dans le fond de ma cave pour accompagner ton vésiga ....

alunk11 décembre 2005, 20:43:11
J'habite en Pays de Loire, près des Côteaux du Layon ( donc Chaume et 1/4 de chaume, ainsi que Côteaux de l'Aubance,Bonnezeau, Savennières pour les blancs, Saumurs etc pour les rouges ...), j'aime faire la cuisine, et ai remarqué qu'elle est d'autant meilleure que les convives la méritent.

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