Nous n'avons pas été présentésS'identifier

Donner la définition du mot suivant : Fripe-sauce

(Nouveau Vocabulaire Français de Wailly - 1822)

Choisissez la bonne définition parmi les suivantes :

Au Moyen-âge, sorte de sous-vêtement féminin que l'on parfumait au civet de lièvre les soirs de fête.
Moulinet à percuteur rotatif, utilisé pour donner à la gribiche son aspect vitellin.
Petit fripon, ou as-tu caché la sauce ? Je ne pourrai plus leur donner la bonne définiition, maintenant. Désolé, chers pionnes et chers pions mais à cause de ce fripon la définition sera momentatnément interrompue.
Goinfre.
Petit appareil qui sert à réduire une sauce jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse.
Jeune cuisinier, à peine sorti de sa période d'apprentissage.
Dans les guinguettes du bord de Marne, barque chauffante utilisée par les cuisiniers les jours de grande affluence pour cuire une très grande quantité de poissons dans le lit même de la rivière.

Quitter