Nous n'avons pas été présentésS'identifier

Donner la définition du mot suivant : Russe

(Larousse Cuisine et Vins de France - Curnonski - 1953)

Choisissez la bonne définition parmi les suivantes :

Terme utilisé en cuisine pour caractériser une préparation à base de noisette et de blancs d'oeufs battus.
Ustensile servant à battre la tzarévine (mélange composé d'oeufs et de crème).
(Géol.) Mince couche de terre qui recouvre le permafrost.
Casserole très haute de bord
Se dit d'un oeuf accompagné de salade, tomate et mayonnaise
Ancienne forme verbale en désuétude. "Encorusse-t-il fallu que je me penchasse sur vodka un peu plus attentivement..."
Lorsque sans majuscule: contraction de russe blanc, et de "rousse" ( policier en vieil argot). Désignait dans l'entre-deux guerres un chauffeur de taxi indicateur de police."Tu ne dégoise pas dans le taxi,je parie ta mère que c'est un russe." Céline, Voyage au bout de la nuit.

Quitter