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"Pendant ce temps,lavez les feuilles d'égopode,équeutez-les et faites-les cuire 1 min à l'eau bouillante salée.Egouttez-les.Faites fondre le reste de beurre dans une casserole,ajoutez l'égopode,salez et poivrez,ajoutez quelques rapures de noix de muscade.Faites suer à découvert pendant quelques minutes pour faire évaporer le reste de végétation.Mélanger dans une jatte"
(Marc Veyrat et François Couplan, Herbier Gourmand.)


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1puis incorporer peu à peu les miettes de cabillaud. Citronnez jusqu'à ce que l'égopode jaunisse légèrement, puis laissez reposer quelques minutes à couvert.
Les fraises des bois sont maintenant complètement imprégnées de vinaigre balsamique. Egouttez-les délicatement. Dresser le cabillaud en étoile sur de grandes assiettes carrées et le parsemer de fraises. Bon appétit !
Fabricenaja
Colonel Sponsz
ordo
Padington
2avec le mélange d'ail, d'oignon et de coriandre. Servez chaud à côté du plat de poisson bouilli, en prévoyant une jatte de crème ou de fromage frais.ordo  
3les cubes de sanglier cuits, la fleur de sel de Guérande et la poudre de perlin pinpin (feuilles de tilleul, menthe et zeste d'orange). Laisser reposer.Caboche naja
4"Faites revenir le beurre et l'ail et incorporer au mélange. Ensuite faites macérer le tout pendant toute la nuit.najaPadington
 
51 oeuf entier et 1 jaune,la crème fraîche et le lait.Salez et poivrez,réservez ce mélange au frais.Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez-en une tourtière.Piquez le fond,répartissez l'égopode sur la tarte et ajoutez le mélange à la crème.Parsemez de beaufort râpé et faites cuire la quiche 30 à 35 min au four à 200°C(th.6/7).VraiColonel Sponsz
ordo
 

Proposé par Kro
Source: Hachette Livre (Hachette Pratique) 1997. p.174
Publié le 15 novembre 2004

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Commentaire de l'auteur


Kro21 octobre 2004, 23:24:52
Histoire de changer un peu...

Commentaires des auteurs des propositions


Fabrice2 novembre 2004, 04:54:09
Les vrais connaisseurs auront reconnus l'adaptation de la célèbre morue aux fraises, recette conçue par l'un des précurseurs de la cuisine moderne.

Commentaires des votants


ordo15 novembre 2004, 17:50:49
la 1 me fait irrésistiblement penser à Gaston Lagaffe quand il fait la cuisine...pour autnat, c'est peut-être la vraie !

Commentaires divers


Stéliade28 octobre 2004, 23:02:15
Géniale, l'idée de mettre une recette.

Kro18 novembre 2004, 16:07:39
le tout est de trouver de l'égopode!

ordo21 novembre 2004, 14:54:11
j'ai regardé, ça fait partie de ces genres de plantes sauvages (comme les orties) que l'on peut récolter et cuisiner

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