Nous n'avons pas été présentésS'identifier

Donner la définition du mot suivant : Disulfure

(Larousse 2006)

Cliquez sur l'une de ces définitions si vous souhaitez l'ajouter à votre liste de favoris.

NoPropositionAuteur
     
1Nom donné à deux espèces de plantes dicotylédones gamopétales, dont les capitules, séchés, fournissent une poudre insecticide dite "poudre de disulfure".Solsichat Archibald
2Acide organique naturel qui se crée dans les matières en décompositions et dans la vase. A l'origine du phénomène des feux follets.Archibald alunk
3Ant. Gr. Instrument mystique et maléfique à deux embouchures, dont jouent les créatures du Styx, afin de noyer et damner les mortels.Stéliade  
4Analogue soufré d'un peroxyde, caractérisé par deux atomes de soufre liésVraialiénor
alunk
Archibald
Nanouche
Solsichat
twingolescu
 
5Principe actif entrant dans la composition des colles à recoller les pois cassés.twingolescu Nanouche
Solsichat
6Composant principal d'une gemme qu'on polit pour la fabrication d'une pierre semi-précieuse d'une couleur jaune sombre.bernarddu72  
7Fruit de l'union de Dieu et du Diable (soufre), qui explique pourquoi nous sommes dans un monde tel que le nôtre, et que nous ne devons compter que sur nous mêmes.alunk aliénor
twingolescu

Proposé par quinlog
Publié le 29 décembre 2005

Aller en bas

Commentaires des auteurs des propositions


twingolescu27 décembre 2005, 13:51:13
Salut Q* !

alunk27 décembre 2005, 14:17:23
Fin du prêche frères et soeurs pionistes.

Commentaires divers


twingolescu29 décembre 2005, 20:46:36
Sels minéraux, vitamines, fibres. Une jolie couleur et un parfum délicieux.
C'est très facile à cuisiner.
Un plat de riches pour les prolétaires.
Mangez des pois cassés !
Aliénor et ♫chat, ce n'est pas la peine de les recoller.

Solsichat29 décembre 2005, 21:01:45
hin hin
avec un peu de crème, des feuilles de céleri et une carotte, cela devient un plat pour bourgeois snob !

aliénor29 décembre 2005, 21:19:52
Je fais souvent des pois cassés, c'est vite cuit 30 minutes à peu près. Je ne m'embête pas, on les mange comme ça. Mais mon mari râle, car c'est plutôt de la purée de pois.
On devrait manger des légumes secs tous les jours comme le faisaient nos grand-parents.

twingolescu29 décembre 2005, 21:30:33
La bonne cuisine, c'est quand ça a le goût de ce que c'est.
Curnonski

Votre pseudo* :
Mot de passe :
Votre commentaire* :